Ингредиенты:

  • 100 г. чечевицы
  • 100 г. свежих помидоров
  • 20 г. сливочного или растительного масла
  • 5 г. лимонного сока или 0,1 г. лимонной кислоты
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Рецепт: В соус из помидоров положить сваренную чечевицу и хорошо прокипятить. Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2 — 3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавить также небольшое количество чеснока (не более 0,5 г на 1 л соуса), который нужно растереть с солью.

Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат — пюре. Таким же способом можно готовить фасоль. Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом

Chechevica_s_pomidorami