Ингредиенты: Коричневая чечевица — 1.5 стакана, кокосовое молоко — 1.5 стакана, молотого чили и порошка куркумы — по 1/2 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 1 шт., базилик — 4 листика, лимонная цедра — 1/2 ч. л., корица — 1 ч. л., листик чабреца.

Рецепт: Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.

Кулинария_6070