Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка черного чая;
  • Пол литра воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • 125: 250 мл молока;
  • 40 грамм отварного риса;
  • Щепотка соли

Рецепт: В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Я же хочу поделиться с вами настоящим кулинарным рецептом «Чая по-монгольски», чтобы вы сами смогли оценить его превосходный вкус и потрясающий аромат. Монгольский чай больше похож на кашицу.
Чтобы его приготовить, необходимо, растолочь 1 столовую ложку чая в пиале, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток сливочного масла и промытый рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.
Я уверена вам придет по вкусу такая «еда» на десерт. Попробуйте и уже завтра вы будете делиться этим кулинарным рецептом «Чая по-монгольски» со своими друзьями, близкими и коллегами по работе.
Приятного вам аппетита!

mongolskij-sposob-zavarivanija-chaja