Цеппелины
Ингредиенты:
- 8-12 шт большого картофеля
- Мясной фарш
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- Немного муки
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло и сметана для оформления блюда
Рецепт: Сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
Натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания).
Смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.
Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.
Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной.
Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.