Ингредиенты:

  • 8-12 шт большого картофеля
  • Мясной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала
  • Немного муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло и сметана для оформления блюда

Рецепт:  Сварить картошку (4-6шт) и остудить немного

Натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания).
Смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.
Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.

Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной.
Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

images (1)