Бууз из мяса
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- Вода;
- 300 г мяса (баранина или говядина);
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, тмин
Рецепт: В первую очередь, нужно перемолотить мясо через мясорубку, добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук и раздавленный чеснок. После этого добавляем 3-5 ст.л. воды, чтобы с мясной массой было удобнее работать. И добавляем в наш фарш специи (соль, перец, тмин). Итак, наш фарш готов.
Для приготовления теста нам необходимо муку смешать с водой. После того, как мы замесили тесто, оставляем его на 15 минут.
После этого, раскатываем тесто и стаканом выдавливаем круги (процедура наверняка всем знакома, по приготовлению пельменей). Затем в центр каждого круга нужно положить небольшое количество нашего фарша и лепим буузы (края нашего круга из теста сводим к центру, пытаясь создать пирамиду и закручиваем по часовой стрелке). Если не получается создать буузы, то можно слепить, как обычные вареники.
После этой творческой процедуры помещаем наше «творение» в пароварку на 15-20 минут. Наша еда готова. Приятного вам аппетита!
В мире существует множество похожих рецептов приготов- ления подобного блюда и все они имеют свои названия.