Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 4 ч.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 350г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шафран — 1-2г
  • Изюм для украшения.

Рецепт: Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люции и (то, что остается…) на Рождество.

Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, шафран, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить и добавить яйцо. Булочки сформировать следующим образом. Кусочек теста раскатать в виде полоски толщиной в палец и длиной 10-12 см. Завернуть оба конца полоски до середины (каждый в противоположную сторону). Середину каждой половинки булочки украсить изюминкой. Дать булочкам подойти в теплом месте в течение получаса. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-225C .

saffranpepparkakor