Ингредиенты: Йогурт — 4 стакана

Для теста: Мука — 0.5кг, вода теплая — 0.75 стакана, масло оливковое — 1/4 стакана, масло растительное — 1/4 стакана, соль — 1ст.л., сахар — 1 ст.л.

Для начинки: Чеснок — 3 зубчика, кориандр свежий — 1 стакан , мясо — 0.5кг, лук репчатый — 3 шт., орешки кедровые — 1/4 стакана, соль — 1 ч.л., перец душистый молотый — 1/4 ч.л., корица — 1/4 ч.л., жир или сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт: Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из теста раскатать пласт толщиной около сантиметра. При помощи кофейной чашки вырезать из теста кружки.

Для начинки слегка обжарить лук, потом добавить к нему мясо и специи. Перемешать все и обжаривать еще около 10 минут. Добавить к начинке орешки, лишнее масло слить.

Выложить по 1 чайной ложке начинки на поверхность теста, сложить кружок теста пополам и закрыть края, потом соединить углы изделия. Подрумянить булочки в горячей духовке при 200-250C 10 минут, потом по одной бросить их в кипящий йогурт. Варить 10 минут. Отдельно обжарить кориандр и чеснок, а потом добавить к йогурту. Проварить еще пару минут. Подавать с рисом холодным или горячим.

Shosh barak1