Ингредиенты:

  • Кролик (без костей) — 1 шт. (примерно 500 г мякоти)
  • Хлеб (черствый) — 3 ломтя (200г)
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло (размягченное) — 300г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яйцо (белок) — 1 шт
  • Мука пшеничная — 30г
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Перец стручковый (молотый) — 1 щепотка
  • Коньяк (cognac de marc de Champagne)
  • Панировочные сухари — 120г.

Рецепт: Поместите мякоть кролика в миксер или блендер. Туда же добавьте хлеб, который предварительно необходимо вымочить в молоке и после отжать излишки влаги.. Добавьте 200 г сливочного масла небольшими кусочками. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя взбитые яйца, а затем и специи. Наконец, добавьте туда коньяк. Перемешайте все при помощи лопатки и сформируйте кнели (фрикадельки).

Положите кнели в кипящую подсоленную воду и прибавьте 1 ст. л. растительного масла, варите их 10 мин. После чего осторожно выньте кнели из воды и дайте стечь излишкам влаги.

В сотейнике растопите остатки масла и добавьте туда муку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет кремообразной и не приобретет золотистый оттенок. Затем обмакните в смесь кнели, после — в панировочные сухари. Поджаривайте их в большой сковороде или подержите их под грилем несколько минут.

e19c2b25bc94