Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка, яйцо — 1 шт., сода — 1/3 ч.л., уксус (белый 9%) — 1/2 ч.л., заварной крем — 1 пакетик, , мука — 1 стакана, растительное масло — по вкусу, сахарная пудра и фрукты — для украшения.

Рецепт: Приготовить заварной крем, охладить. Духовку разогреть до 180С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом.

Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, до образования коричневой корочки.

Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.

bryusselskij-rulet