Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Курдючное сало или растительное масло — 70г
  • Картофель — 750г
  • сметана — 1/2 стакана
  • Кинза и базилик (зелень) — 1 стакан
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Душистый перец (горошины) — 1-2 шт.
  • Лавровые лист — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры обжарить на предварительно перекаленном масле или сале, залить водой. После закипания положить промытый рис, за 20—25 мин до готовности — нарезанный кубиками картофель, заправить солью и перцем. При подаче к столу заправить мелко нарубленную зелень и сметану.

274