Бринчоба
Ингредиенты:
- Вода — 2.5 л
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Курдючное сало или растительное масло — 70г
- Картофель — 750г
- сметана — 1/2 стакана
- Кинза и базилик (зелень) — 1 стакан
- Красный перец — 1/2 ч.л.
- Душистый перец (горошины) — 1-2 шт.
- Лавровые лист — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Мелко нашинкованный лук, морковь, помидоры обжарить на предварительно перекаленном масле или сале, залить водой. После закипания положить промытый рис, за 20—25 мин до готовности — нарезанный кубиками картофель, заправить солью и перцем. При подаче к столу заправить мелко нарубленную зелень и сметану.