Ингредиенты: Грудинка или корейка копченая — 90г, бульон — 2 стакана, свекла квашеная — 300г, рассол свекольный — 1.5 стакана, лук репчатый — 2/3 шт., морковь — 2/3 шт., петрушка (корень) — 1/2 шт., сало свиное — 30г, картофель отварной — 4-5 шт., сметана — 2 ст. л., перец душистый — по вкусу, лавр — по вкусу, соль и сахар — по вкусу.

Рецепт: В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

images (1)