Борщ с говядиной по-чешски
Ингредиенты:
- Говядина — 250г
- Свинина жирная — 250г
- Морковь — 2шт.
- Корень петрушки — 1шт.
- Корень сельдерея — 2шт.
- Свекла — 300г
- Капуста белокочанная — 250г
- Масло — 1ст. ложка
- Мука — 1ч. ложка
- Сметана — 4ст. ложки
- Вода — 2л
Рецепт: Говядину и свинину нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде до полуготовности. Свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в бульон и варить до готовности. Затем добавить пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нашинкованную шашками капусту и варить 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку положить сметану.