Борщ на хлебном квасе по-польски
Ингредиенты:
- Говядина — 120г
- Свинина — 80г
- Колбаса копченая — 40г
- Грибы свежие — 60г
- Квас хлебный — 400г
- Морковь — 40г
- Свекла — 120г
- Корень сельдерея — 10г
- Корень петрушки — 20г
- Капуста квашеная — 60г
- Хлеб черный — 40г
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль
- Сметана — 40г.
Рецепт: Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.
Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.