Борцоки
Ингредиенты:
На 1 килограмм борцоков:
- 700 г муки,
- 1 яйцо,
- 300 г молока или кефира,
- 100 г маргарина,
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. соли
Рецепт: Замешивают сдобное пресное тесто, оставляют на 1-1,5 часа для расстойки, затем производят разделку теста. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.
Жарку производят в большом количестве жира.
Училась в 17-й школе г. Элисты более 30 лет назад. Вкус борцоков из школьной столовой до сих пор помню )
А еще вкусные очень были в кафе неподалеку от кинотеатра «Родина»