Ингредиенты: Листья виноградные — 500г, петрушка — 4 пучка, мята — 1/2 стакана, рис короткозерный — 1/2 стакана, помидоры — 1к, соль — 1ч.л., масло оливковое и другое растительное в смеси — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., вода — 3 стакана, картофель — 2 шт., сок лимонный — 3/4 стакана, сок граната — 1 ч.л., по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.

Рецепт: Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.

Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.

Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.

images