Блины морковные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г
- Морковь — 300 г
- Молоко — 165 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 15 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана или повидло — 15 г
- Сахар, соль по вкусу
Рецепт: Морковь сварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока. Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.
Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой. Когда тесто еще раз поднимется, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.
Готовые блины подать со сметаной или повидлом.