Ингредиенты:

  • 50 г муки
  • 6 яичных белков
  • 3 яичных желтка
  • ? стакан сливок
  • 1/3 стакан сахара
  • 1/3 стакан топленого сливочного масла
  • Варенье (по вкусу)
  • Соль

Для приготовления меренги:

  • 6 яичных белков
  • 1 стакан сахара

Рецепт: Растереть добела масло, добавить к нему желтки, муку и сахар, тщательно перемешать массу, постепенно добавляя сливки, затем ввести в тесто взбитые белки и соль, перемешать.

Приготовить блинчики, выпекая их в духовке или на сковороде, сложить блины в смазанную маслом кастрюлю, перекладывая вареньем, поставить в духовку на 10 мин.

Белки взбить с сахаром, подавать блины «Голландские» с меренгой из взбитых белков.

file1627142_b41