Блины «Голландские»
Ингредиенты:
- 50 г муки
- 6 яичных белков
- 3 яичных желтка
- ? стакан сливок
- 1/3 стакан сахара
- 1/3 стакан топленого сливочного масла
- Варенье (по вкусу)
- Соль
Для приготовления меренги:
- 6 яичных белков
- 1 стакан сахара
Рецепт: Растереть добела масло, добавить к нему желтки, муку и сахар, тщательно перемешать массу, постепенно добавляя сливки, затем ввести в тесто взбитые белки и соль, перемешать.
Приготовить блинчики, выпекая их в духовке или на сковороде, сложить блины в смазанную маслом кастрюлю, перекладывая вареньем, поставить в духовку на 10 мин.
Белки взбить с сахаром, подавать блины «Голландские» с меренгой из взбитых белков.