Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 л
  • Мука — 300 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ром — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
Для фруктовой смеси:
  • Любые фркты или ягоды на ваш вкус — 300 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 50 г

Рецепт: 

Смешать дрожжи с сахаром, развести смесь в теплом молоке, добавить 100 г муки. Тщательно размешать до образования жидкого теста (закваски) однородной консистенции. Затем поставить его в теплое место подниматься.
В большую глубокую миску натереть цедру лимона, добавить оставшееся теплое молоко, яйцо и ром. Хорошенько взбить веничком.
В эту же миску высыпать оставшуюся муку, влить поднявшуюся закваску, слегка посолить, хорошо все смешать и поставить в теплое место еще минут на 20.
Нагреть сковороду для блинов, смазать ее растительным маслом. Жарить блины на медленном огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики подавать с подогретой фруктовой смесью, пересыпанной сахарной пудрой, и творожной массой, взбитой с ванильным сахаром. Блюдо можно украсить наструганным в виде спирали шоколадом и листиками мяты.
blin-svezh-vr