Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч.л.
  • Жир или масло для жарки

Для начинки:

  • Говядина — 100г
  • Порошок куркумы — 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Семена кардамона — 20 шт.
  • Семена кориандра жареные — 2 ч.л.
  • Семена аниса — 1 ч.л., растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Уксус, соль.

Рецепт: Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.

Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть.

Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле.

Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.

images