Блинчики с мясом (Murtabak)
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Соль — 3/4 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Пекарский порошок — 1/4 ч.л.
- Жир или масло для жарки
Для начинки:
- Говядина — 100г
- Порошок куркумы — 1/4 ч.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Семена кардамона — 20 шт.
- Семена кориандра жареные — 2 ч.л.
- Семена аниса — 1 ч.л., растительное масло для жарки
Для украшения:
- Лук красный — 2 шт.
- Уксус, соль.
Рецепт: Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть.
Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле.
Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.