Ингредиенты: 

Для теста:, мука — 2 стакана, сахар — 1/4 стакана, соль — 1/2 ч.л., корица молотая — 1/2 ч.л., яйцо (желток) — 3 шт., пиво Hennepin — 2.5-3 стакана, масло сливочное — 6 ч.л., яйцо (белок) — 3 шт.

Для начинки: Яблоко — 4шт., масло сливочное — 3 ч.л., сахар — 3 ч.л.

Рецепт: Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей. Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить. Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто. Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны. Белки взбить и аккуратно добавит в тесто. Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.

В это время приготовить карамелизованные яблоки. Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.

Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть. Когда масло растает, добавить немного пива. Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом. Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.

1348696585_78