Ингредиенты: Ром — 3/4 стакана, чеснок — 2 зубчика, молотый чили — 1 ч.л., кориандр — по вкусу, соус «табаско» — 1/2 ч.л., бифштексы из огузка или филе — 1 кг, мексиканский рис, »пережаренные» бобы, салат для украшения.

Рецепт: Ром смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром и соусом «табаско». Положите в мелкую жаропрочную тарелку бифштексы и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.

Разогрейте барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Уложите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.

Готовые бифштексы порежьте тонкими ломтиками и подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом.

bifshteksy-barbekyu-s-romom_2926