Ингредиенты:

  • Филе семги - 200 г
  • Филе трески — 200 г
  • Мидии - 100 г
  • Креветки очищенные - 100 г
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Шафран — по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Лук-порей - 1 штука
  • Морковь - 1 штука

Рецепт: Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.

Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.

Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

p_O (4)