Бергенский рыбный крем?суп
Ингредиенты:
- Филе семги - 200 г
- Филе трески — 200 г
- Мидии - 100 г
- Креветки очищенные - 100 г
- Вино белое сухое - 250 мл
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Мука пшеничная - 3 столовые ложки
- Сливки - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Шафран — по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец белый молотый - по вкусу
- Лук-порей - 1 штука
- Морковь - 1 штука
Рецепт: Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.