Ингредиенты:

  • Бедра лягушек — 4 дюжины
  • Масло арахисовое — 1 стакан
  • Водка виноградная — 1/2 стакана
  • Лук-резанец
  • Петрушка
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйцо (белок) — 2 шт.
  • Соль, перец.

Рецепт: Лягушек ловят во многих водоемах района. В июне и в июле они отличаются лучшим вкусом. Этот рецепт из Риома превосходен, так как мясо предварительно маринуется.

Заранее замаринуйте бедра лягушек в глиняной посуде. Поперчите их, сбрызните виноградной водкой, добавьте масло и побеги лука. Оставьте мариноваться приблизительно на три часа

Взбейте белки в крепкую пену. В сковороде разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Бедрышки лягушек отряхните от маринада, посолите и окуните во взбитые белки. Затем погрузите в разогретое масло. Готовьте приблизительно 10 мин, переворачивая на другую сторону по мере необходимости. Встряхните, чтобы избавиться от остатков масла.

Когда все бедра будут пожарены, опустите в масло веточки петрушки на несколько секунд. Выложите их на блюдо с мясом и подавайте вместе с лимонами, разрезанными на четвертинки.

загруженное (2)