Бедрышки лягушек
Ингредиенты:
- Бедра лягушек — 4 дюжины
- Масло арахисовое — 1 стакан
- Водка виноградная — 1/2 стакана
- Лук-резанец
- Петрушка
- Лимон — 2 шт.
- Яйцо (белок) — 2 шт.
- Соль, перец.
Рецепт: Лягушек ловят во многих водоемах района. В июне и в июле они отличаются лучшим вкусом. Этот рецепт из Риома превосходен, так как мясо предварительно маринуется.
Заранее замаринуйте бедра лягушек в глиняной посуде. Поперчите их, сбрызните виноградной водкой, добавьте масло и побеги лука. Оставьте мариноваться приблизительно на три часа
Взбейте белки в крепкую пену. В сковороде разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Бедрышки лягушек отряхните от маринада, посолите и окуните во взбитые белки. Затем погрузите в разогретое масло. Готовьте приблизительно 10 мин, переворачивая на другую сторону по мере необходимости. Встряхните, чтобы избавиться от остатков масла.
Когда все бедра будут пожарены, опустите в масло веточки петрушки на несколько секунд. Выложите их на блюдо с мясом и подавайте вместе с лимонами, разрезанными на четвертинки.