Ингредиенты: Баранья нога (мякоть) — 2 кг, чеснок (толченый) — 2 зубчика, имбирный корень (тертый) — 2.5 см, тмин (молотый) — 1 ч. л., мургал-масала- 2 ч. л., соль и кайенский перец — по вкусу, фисташки (очищенные) — 1 стакан, лимонный сок и коричневый сахар — по 6 ч. л., йогурт — 1/2 стакана, шафран — 2 щепотки, вода — 6 ч. л., кукурузная мука — 3 ч. л., фисташки (мелконарезанные очищенные) — 2 ст. л.

Рецепт: Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.

Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.

baranya-noga-s-fistashkami_823