Ингредиенты: баранина (мякоть) — 500 г, сальник — 500 г, репчатый лук — 2 — 3 головки, барбарис — 50 г, зелень петрушки и укропа — по 3 — 4 веточки, аджика — 1 ч. л., соль — по вкусу.

Инструкции: Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для говядины, жаренной по-абхазски, фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковородку и обжарить в духовке. Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов.

Баранина жареная