Ингредиенты: Баранина — 500г, лук репчатый — 1 луковица, масло сливочное — 1-2 ст.л., мука — 1 ст.л., чернослив — 100г, сахар — 1 ч.л., корица, перец молотый черный, соль — по вкусу.

Рецепт: Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

Baranina-tushennaya-s-chernoslivom