Ингредиенты:

Для фарша:

  • Говядина — 110г
  • Вода — 30 мл.
  • Лук репчатый — 40г
  • Перец черный (молотый), соль — по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100г
  • Вода — 30г
  • Молоко кислое — 30г
  • Соль, перец красный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Рецепт: Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают.

Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.

IF