Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Ингредиенты:
Для фарша:
- Говядина — 110г
- Вода — 30 мл.
- Лук репчатый — 40г
- Перец черный (молотый), соль — по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная — 100г
- Вода — 30г
- Молоко кислое — 30г
- Соль, перец красный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Рецепт: Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм), кладут на них фарш и края защипывают.
Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.