Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штуки
  • Кинза (кориандр) 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гранаты ? штуки
  • Масло рафинированное 50 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт: Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.

Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.

Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.

Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

74684565_baklazhanyzharenyeszelenyuigranatom_091105164318_091106210831_F