Ингредиенты:

  • Баклажаны: 1кг,
  • Морковь: 500г,
  • Масло растительное: 100г,
  • Лук репчатый: 300г,
  • Зелень: 1 пучек,
  • Чеснок: 1 головка,
  • Помидоры: 2-3шт,
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт: Возьмите баклажаны средней величины. Они должны быть ровные. Не покупайте для кулинарного рецепта «Баклажаны фаршированные овощами» маленькие и изогнутые овощи. Они не подойдут для этого блюда. Итак, разрежьте баклажаны пополам. Резать надо вдоль. У вас должны получиться две удлиненные половинки, каждую из которых почистите, точнее почистите его от семечек.
В отдельной емкости приготовьте фарш, которым вы будите фаршировать баклажаны. Для этого возьмите лук, морковь, помидоры, чеснок и зелень. Помойте их, почистите, что надо и обжарьте на раскаленном масле. Добавьте зелень и чеснок. Этим фаршем начините баклажаны. Положите их на сковородку. Долейте туда воды и тушите баклажаны на маленьком огне до готовности.

images (5)