Баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты:
- Баклажаны: 1кг,
- Морковь: 500г,
- Масло растительное: 100г,
- Лук репчатый: 300г,
- Зелень: 1 пучек,
- Чеснок: 1 головка,
- Помидоры: 2-3шт,
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт: Возьмите баклажаны средней величины. Они должны быть ровные. Не покупайте для кулинарного рецепта «Баклажаны фаршированные овощами» маленькие и изогнутые овощи. Они не подойдут для этого блюда. Итак, разрежьте баклажаны пополам. Резать надо вдоль. У вас должны получиться две удлиненные половинки, каждую из которых почистите, точнее почистите его от семечек.
В отдельной емкости приготовьте фарш, которым вы будите фаршировать баклажаны. Для этого возьмите лук, морковь, помидоры, чеснок и зелень. Помойте их, почистите, что надо и обжарьте на раскаленном масле. Добавьте зелень и чеснок. Этим фаршем начините баклажаны. Положите их на сковородку. Долейте туда воды и тушите баклажаны на маленьком огне до готовности.