Ингредиенты:

  • 4 больших баклажана, тонко нарезанных,
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла,
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезана,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1/2 сгущенного молока,
  • Соль.

Рецепт: Масло разогрейте в сковороде для выпечки.

В отдельной сковороде разогрейте масло на медленном огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и мешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и продолжайте мешать, пока смесь не превратиться в толстые сливки. Добавьте сыр пармезан. Отставьте в сторону.

Поместите 1 слой баклажана в сковороду для выпечки и покройте слоем соуса, который Вы только что приготовили. Покройте еще на раз слоем моцарелы. Укладывайте таким образом баклажан, соус и моцареллу друг за другом еще 2 раза.

Выпекайте до светло-золотистой корочки. Оформите блюдо зеленым салатом и подавайте к столу.

baklazhanucasserole.jpg