Ингредиенты: баранина — 220г, репчатый лук — 100г, топленое масло — 25г, баклажаны — 200г, лимонная кислота — 0.2г, петрушка (зелень) — 15г, корица - 0.2г, шафран - 0.05г, чеснок — 3г, перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности. Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.

Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)