Ингредиенты:

  • Курица — 1.5кг
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелко порезанные) — 3 шт.
  • Чеснок (измельченные) — 2 зубчика
  • Зеленый перец (измельченный в блендере) — 6 шт.
  • Куркума (для цвета) — 2 ч.л.
  • Сухой хлеб (без корки) — 6 кусочков
  • Сыр пармезан (натертый) — 1 стакана
  • Мягкий сливочный сыр — 150г
  • Арахис (молотый) — 200г
  • Сгущенное молоко (без сахар) — 1 банка
  • Черные оливки — 6 шт.
  • Яйцо (вареное) — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Отварите курицу до готовности. Охладите и удалите все кости. Разберите на кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, пюре из зеленого перца и куркуму в течение 10минут.

Хлеб замочите в небольшом количестве бульона от варки курицы. Добавьте размоченный хлеб в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю орехи, сыр пармезан, мягкий сыр и на маленьком огне варите 5 минут, все время перемешивая. Если соус получается очень густым, добавьте несколько ложек бульона.

В самом конце добавьте концентрированное молоко, кусочки курицы и прогрейте соус. Подавайте, выложив на отварной рис и украсив оливками и ломтиками яйца.

Cocina-peruana-027-630x300