Ингредиенты: баранина — 1 кг, жир — 100 г репчатый лук — 2 — 3 головки, чеснок — 3 4 дольки, томат-пюре — 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., зелень кинзы, укропа и базилика - по 4 — 5 веточек, смесь сухих пряных трав — 1 ч, соль — по вкусу.

Инструкции: Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 — 10 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баранина тушеная в луково-томатном соусе (Ауасажьыеицарш)