Ингредиенты:

  • Артишок ( крупное соцветие, отварное) – 4 шт.
  • Сыр козий (очищенный от корочки)– 1 брусок
  • Сметана (густая) – 2 ст. л.
  • Яйцо (желток) – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Сливочное масло, тимьян.

Рецепт: Обжарьте артишоки на небольшом огне до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Переложите их в блюдо для запекания.

Подогрейте в кастрюле сметану. Там же расплавьте кусочки сыра. Немного посолите и хорошенько поперчите. Добавьте туда желтки яиц, постоянно перемешивая полученную смесь. Нафаршируйте артишоки приготовленной кремообразной массой.

Сверху присыпьте перцем и тимьяном.

Разогрейте печь для запекания с грилем.

Запекайте артишоки примерно 8-10 мин под грилем, постоянно за ними приглядывая.

Подавайте в качестве закуски на плоском блюде с ореховым маслом.

Артишоки для этого блюда можно купить консервированные или замороженные.

загруженное