Артишоки с теплым козьим сыром
Ингредиенты:
- Артишок ( крупное соцветие, отварное) – 4 шт.
- Сыр козий (очищенный от корочки)– 1 брусок
- Сметана (густая) – 2 ст. л.
- Яйцо (желток) – 2 шт.
- Соль, перец
- Сливочное масло, тимьян.
Рецепт: Обжарьте артишоки на небольшом огне до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Переложите их в блюдо для запекания.
Подогрейте в кастрюле сметану. Там же расплавьте кусочки сыра. Немного посолите и хорошенько поперчите. Добавьте туда желтки яиц, постоянно перемешивая полученную смесь. Нафаршируйте артишоки приготовленной кремообразной массой.
Сверху присыпьте перцем и тимьяном.
Разогрейте печь для запекания с грилем.
Запекайте артишоки примерно 8-10 мин под грилем, постоянно за ними приглядывая.
Подавайте в качестве закуски на плоском блюде с ореховым маслом.
Артишоки для этого блюда можно купить консервированные или замороженные.