Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 10 шт
  • растительное масло -
  • острый соус — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 1/4 стакана
  • черный перец — 1/2 ч.л
  • чеснок — 1/2 ч.л (молотого)
  • мука — 1/2 стакана
  • кайенский перец — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Рецепт: 

1. Подготовьте куриные крылышки (разрезать на части по суставу). В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.
2. Обваляйте крылья в полученной смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.
3.  Нагрейте масло во фритюрнице до 180?C. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.
4. Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок. Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
5.  В глубокой миске смешайте крылышки с приготовленным соусом, пока крылышки равномерно не покроются соусом.
6. Подавайте крылышки Баффало, пока они не остыли. Острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!

ImageHandler (1)