Аливенч
Ингредиенты:
- Творог — 600г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 50г
- Кукурузная крупа — 100г
- Сливочное масло — 30г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 60г
- Цедра — 1 лимона
- Ванилин — по вкусу
- Изюм (или грецкие орехи) — 30г
- Сметана — 150 мл
- Панировочные сухари — 15г.
Рецепт: Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г), молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.