Ингредиенты: фасоль (зерна) — 100 г, репчатый лук — 2 — 3 головки, чеснок — 2 — 3 дольки, лук-порей — 1 — 2 головки, аджика - 1 ст. л., кукурузная мука — 1 ст. л., зелень петрушки, кинзы и укропа — по 5 — 6 веточек, жир — 50 г (растительное или топленое масло), соль и другие приправы — по вкусу.

Инструкции: Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки фасоли добавить нашинкованный лук-порей, 2 — 3 корня петрушки и 1 — 2 веточки сельдерея. За 5 — 7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой. Добавить чеснок, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве приправы можно положить кусочек пастилы — лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.

Суп из фасоли (Акурдца)