Ингредиенты: яйца — 5 шт., кисломолочный сыр — 100 г, репчатый лук — 1 — 2 головки, орехи — 50 г, чеснок — 2 — 3 дольки, зелень мяты и кинзы — по 3 — 4 веточки, ореховое масло — 1 ст. л.

Инструкции: Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на ореховом масле, добавить размельченный кисломолочный сыр с аджикой, через минуты две влить взбитые яйца. После этого сковородку продержать на огне 1 — 2 минуты. Яичницу с сыром остудить.

Очищенные орехи, чеснок и зелень (мяту и кинзу) пропустить через мясорубку (два раза) и смешать с яичницей с сыром. Подать с горячей мамалыгой.

Яичница с сыром и орехом (Акурчача)