Ингредиенты: пшеничная мука — 3,5 стакана, цельное молоко — 1 ст,, вода — 1 ст., яйца — 1 шт., сливочное масло — 50 г, дрожжи — 15 г, сахар — 1 ст. л., соль и другие приправы — по вкусу.
Начинка: кисломолочный сыр — 350 г, сливочное масло — 50 г, яйца — 1 шт
.

Рецепт: Пирожки с сыром по этому рецепту называются ачаджь и представляют собой обжаренные с обеих сторон на сковороде в масле полукруги, начиненные сыром. Дрожжи, сахар и 1 ст. л. пшеничной муки развести в 1 ст. теплой воды и поставить в тепло на 10 — 15 мин. Пшеничную муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко, 1 желток, взбитый белок, разогретое масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и поставить в тепло на 2 — 3 ч.

Тем временем подготовить начинку: размельчить кисломолочный сыр, влить яйцо, добавить сливочное масло, соль по вкусу, все это тщательно перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый из них по 1 ст. л. начинки, края кружков соединить и защипить. Пирожки обжарить в кипящем растительном или топленом масле. Подают с кислым молоком, медом

Пирожки с сыром (Ачаджь)