Ингредиенты:

  • Абрикосы (хорошо созревшие) – 1 кг
  • Мускат de Riversaltes – 250 млы
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар для глазури – 100 г
  • Очищенный миндаль – 100 г.

Рецепт: Абрикосы вымойте, высушите и разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Разложите их на большом блюде для выпечки выпуклой стороной вниз, полейте сверху мускатом и оставьте мариноваться на 1 час.

Слегка поджарьте миндаль на сковороде, постоянно его помешивая.

Поставьте на средний огонь водяную баню, туда положите белки яиц и взбейте их с сахаром для глазирования. Когда масса станет плотной и блестящей, добавьте постепенно миндаль.

Покройте приготовленной сладкой массой абрикосы. Поставьте на 10 минут в сильно разогретую духовку, чтобы сахарная корочка подрумянилась.

Охладите и подавайте вместе с сухариками «Biscotins de Fenouillet»

3dedf2b4a1d5a65b8b43736bef4aaa97_b