Абрикосы Baixas в мускате
Ингредиенты:
- Абрикосы (хорошо созревшие) – 1 кг
- Мускат de Riversaltes – 250 млы
- Яичный белок – 2 шт.
- Сахар для глазури – 100 г
- Очищенный миндаль – 100 г.
Рецепт: Абрикосы вымойте, высушите и разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Разложите их на большом блюде для выпечки выпуклой стороной вниз, полейте сверху мускатом и оставьте мариноваться на 1 час.
Слегка поджарьте миндаль на сковороде, постоянно его помешивая.
Поставьте на средний огонь водяную баню, туда положите белки яиц и взбейте их с сахаром для глазирования. Когда масса станет плотной и блестящей, добавьте постепенно миндаль.
Покройте приготовленной сладкой массой абрикосы. Поставьте на 10 минут в сильно разогретую духовку, чтобы сахарная корочка подрумянилась.
Охладите и подавайте вместе с сухариками «Biscotins de Fenouillet»