Ингредиенты: баклажаны — 1 кг, очищенные орехи — 250 г, репчатый лук — 3 — 4 головки, чеснок — 4 — 5 долек, аджика — 1 ст. л., зелень кинзы — 5 — 6 веточек, петрушки — 3 — 4 веточки, укропа — 2 — 3 веточки, смесь сухих пряных трав — 1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок — по вкусу.

Рецепт: Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

Абаклажанчапа