Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сельдерей — 6 побегов
- Бамия — 700г
- Чеснок резаный — 1/2 стакана
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Соус Worcestershire — 2 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Окорок — 450г
- Сосиски — 450г
- Мясо креветок — 450г
- Мясо лангуста — 450г
- Куриные крылышки — 900г
- Мясо 12-ти устриц
- Мучная под жарка — 1/2 стакана
- Острый соус и специи для гамбо — по вкусу.
Рецепт: Вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса.
Перед подачей на стол добавить в гамбо мясо устриц. Подавать с вареным рисом.